CUCINA PARADISO

Torta Raffaello

Torta Raffaello5

TORTE E CROSTATE | 12 marzo 2017 | By

Torta Raffaello3Questa torta deliziosa si ispira al famoso cioccolatino della Ferrero: cioccolato bianco, mandorle e cocco.

Sul web ho trovato tante versioni, qui vi do la mia, adatta a una tortiera di 24 cm di diametro.

La base è una torta con burro montato e bianchi a neve per dare sofficità, e un po’ di cocco per dare l’aroma.

La crema è una delizia a base di cioccolato bianco, mascarpone, ricotta e panna montata, con polvere di wafer alla vaniglia dentro.

A decorare  mandorle a lamelle e i Raffaello.

Impegnativa, ma buonissima!

Torta RaffaelloINGREDIENTI:

per la base:

  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina di cocco grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 400 g di farina

per la crema:

  • 250 g di ricotta
  • 250g di mascarpone
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 300 ml di panna
  • 100 g di wafer alla vaniglia
  • 100 g di cocco grattugiato

per decorare:

  • 100 g di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 8 Raffaello

Torta Raffaello4Come prima cosa prepariamo la torta: lavorate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e gonfio. Separate i tuorli dagli albumi.

Aggiungete i tuorli al burro e mescolate bene fino a completo assorbimento, poi aggiungete la panna e mescolate.

Setacciate farina, lievito e sale, aggiungeteli al composto di burro e uova assieme al cocco e mescolate.Sarà un composto molto denso.

Montate a neve gli albumi, ora incorporateli delicatamente al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versate il composto e livellate e infornate a 160° per 50 minuti circa, fate comunque la prova dello stecchino . che infilato al centro della torta deve uscire asciutto.

Quando la torta sarà ben fredda con delicatezza tagliatela in 3 dischi di ugual spessore.

Ora prepariamo la crema: montate la panna a neve ferma e tenete da parte.

Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato e tenete da parte.

Sbriciolate i wafer e tenete da parte.

Montate con le fruste ricotta e mascarpone, poi aggiungete il cioccolato fuso e mescolate, unite anche wafer e cocco, mescolate bene. Per ultima incorporate la panna montata.

Ora disponete il primo disco della torta sulla tortiera, farcitelo con un terzo della crema livellandolo bene, appoggiate sopra il secondo disco e ripetete l’operazione. Appoggiate il terzo disco, e coprite tutta la superficie e il lati della torta con la crema rimasta. Spolverate la superficie superiore con i cocco grattugiato, con le mandorle la superficie laterale e disponete i Raffaello sulla torta.

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