CUCINA PARADISO

Alfajores

alfajores

BISCOTTI | 7 gennaio 2017 | By

Gli alfajores sono dei deliziosi dolcetti Argentini, caratterizzati da due biscottini leggeri e soffici accoppiati tra loro e farciti con dulce de leche, la crema mou a base di latte condensato sempre tipico del sud america.

Buonissimi davvero, si preparano velocemente, quello che necessita di tempo è la preparazione del dulce de leche. Qui, le istruzioni per realizzarlo

INGREDIENTI:

  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • dulche de leche

alfajores3Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete ora l’uovo intero, sempre montando e successivamente il tuorlo. Montate fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.

Aggiungete il bicarbonato e farina e fecola setacciate, mescolate bene.

Il composto sarà molto morbido.

Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo 2 ore.

Riprendete l’impasto, infarinatelo e stendetelo in uno spessore di 3 mm circa.

Con un coppapasta di 3 cm di diametro ritagliate tanti dischetti, ne dovrebbero uscire circa una trentina.

Disponeteli su di una teglia coperta di carta forno e cuocete 10 minuti a 160° in modalità ventilata.

Farcite con un cucchiaino di dulce de leche un alfajores, accoppiatelo con un altro premendolo leggermente.

Se il dulce de leche fosse troppo duro, scaldatelo leggermente a bagno maria e tornerà fluido e morbido.

Conservate gli alfajores per 3-4 giorni in una scatola per biscotti o sotto una campana di vetro.alfajores

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*