CUCINA PARADISO

Tartare di asparagi e fassone

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Una ricetta leggera e buonissima, per un antipasto speciale o per un secondo piatto leggero e gustoso.

Tutto a crudo, quindi gli ingredienti devono essere freschi e buoni.

INGREDIENTI:

  • 300 g di asparagi, abbastanza grossi
  • 300 g di cassone battuto al coltello
  • olio e.v.o.
  • limone
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi d’aglio

tartare-di-asparagi-e-fassone2Come prima cosa sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà, mettete in una ciotola la carne con l’aglio, coprite con pellicole e mettete in frigo a riposare almeno 2 ore.

Lavate e asciugate gli asparagi.

Tagliate le punte e lasciatele da parte.

Con il pelapatate eliminate la buccia degli asparagi, poi tagliateli a cubetti piccoli e regolari, circa 3 mm di lunghezza. Raccogliete in una ciotola e condite con una citronette ottenuta con 2 parti di olio e una di limone, sale e pepe, tutto ben emulsionato con una forchetta.

Mettete da parte.

Piastrate su una piastra antiaderente le punte degli asparagi appena spennellate d’olio, salate, pepate e tenete da parte.

Al momento di impiattare eliminate l’aglio dalla carne, conditela con un filo d’olio, sale, pepe.

Con l’aiuto di un coppapasta, create uno strato di tartare di asparagi, compattatelo bene, fate poi uno strato di carne, rimuovete il coppapasta e completate con un paio di punte piastrate.

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