CUCINA PARADISO

Asparagi al crudo e sugo d’arrosto

asparagi-al-crudo-e-sugo-darrosto

Questa è una ricetta classica: asparagi al forno con prosciutto crudo e formaggio filante: buonissima!

Però, c’è un trucco che la renderà SPA-ZIA-LE…. 3 cucchiai di sugo d’arrosto.

Sì, darete a questa ricetta uno sprint incredibile!

Ovvio che non si ha sempre del sugo d’arrosto a portata, in tal caso fatela senza, sarà comunque buona, ma basterà decidere di prepararla come antipasto in un menù in cui abbiate preparato un arrosto o un roast-beef.asparagi-al-crudo-e-sugo-darrosto2

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 24 asparagi
  • 8 fette grandi di prosciutto crudo (16 se fossero piccole)
  • 8 sottilette
  • olio e.v.o.
  • pepe
  • 3 cucchiai di sugo d’arrosto

asparagi-al-crudo-e-sugo-darrosto3Lavate e asciugate gli asparagi, eliminate la parte più fibrosa spezzando fra le mani il gambo di ogni asparago : si romperà automaticamente nel punto corretto.

Stendete una fetta di prosciutto, sopra ponete una sottiletta, tre asparagi lasciando fuori le punte e avvolgete.

Procedete così formando 8 involtini.

Disponeteli su una teglia da forno, pepate (niente sale!), irrorate con un filino d’olio le punte degli asparagi, e distribuite sul prosciutto il sugo d’arrosto.

Infornate a 180° in modalità statica e cuocete per 20 minuti circa.

Gnammmmmmm!asparagi-al-crudo-e-sugo-darrosto 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*