CUCINA PARADISO

Spritz Lucia

spritz-lucia

VINO | 11 dicembre 2016 | By

Lo spritz è forse in assoluto l’aperitivo più diffuso, buono, fresco, uno tira l’altro!

Le sue origini vengono contese tra Verona, Padova e Venezia, quello che è certo è che nel Veneto è un classico.

Si tratta di un long drink a base di prosecco e un vermut bitter, il più diffuso è con l’ Aperol, ma si trova spesso anche con il Campari.

La ricetta veneziana prevede 1/3 di prosecco, 1/3 di bitter e 1/3 di acqua gasata, per l’IBA (International Bartenders Association) invece la ricetta 6 cl prosecco, 4 cl bitter, 1 spruzzata di soda.

Si serve sempre con ghiaccio e una fetta d’arancia o di limone.

Io adoro lo Spritz, in tutte le versioni, ma nel tempo ho trovato la “MIA”: come bitter faccio 50% Aperol e 50% Campari, per ottenere un giusto equilibrio tra dolce e amaro, amo l’arancia più che il limone e l’acqua gasata più che la soda. 

Ma il tocco speciale lo da un rametto di rosmarino: sì, credetemi, il risultato è speciale, fantastico! Il rosmarino, semplicemente usato per girare il drink, regala un’ aroma e un profumo che sono davvero cuciti su misura.

Provate e ditemi!

INGREDIENTI:

  • ghiaccio a cubetti
  • 1 fetta d’arancia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cl di prosecco
  • 2 cl di Aperol
  • 2 cl di Campari
  • 2 cl di acqua gasata

spritz-lucia

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*