CUCINA PARADISO

Alberelli di Natale

alberelli-di-pane-e-pomodorini

PANE | 9 dicembre 2016 | By

Piccoli panini soffici e gustosi a forma di alberelli di Natale, decorati con pomodorini pachino come fossero palle di Natale!

Un’idea speciale per questo Natale!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina
  • 600 ml di acqua
  • 60 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 25 g di sale
  • pomodorini pachino (più piccoli possibile)
  • rosmarino fresco

alberelli-di-pane-e-pomodorini2Raccogliete la farina nella planetaria o sul piano di lavoro.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo alla farina, cominciate a impastare fino a completo assorbimento.

Aggiungete ora il burro a pomata (non fuso, ma molto morbido) e impastate fino a completo assorbimento.

Ora salate e impastate ancora.

Coprite con la pellicola e fate lievitare 2 ore.

Prendete nuovamente l’impasto e stendetelo sul piano infarinato in uno spessore di mezzo centimetro.

Ricavate tanti triangolini, che sovrapporrete a tre a tre per formare l’albero.

Ponete i triangolini su una placca  coperta da carta forno.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, e disponeteli sugli alberelli come fossero palle di Natale, schiacciandoli un po’ per farli alloggiare bene nell’impasto.

Lasciate lievitare gli alberelli un’altra oretta, poi distribuite sopra il rosmarino e infornate a 190° in modalità ventilata per 15 minuti circa.

Buon Natale!alberelli-di-pane-e-pomodorini

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*