CUCINA PARADISO

Torta del bosco incantato

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TORTE E CROSTATE | 9 dicembre 2016 | By

Questa è una torta per occasioni speciali, Natale, capodanno, o un compleanno che cade nei mesi invernali… un bosco incantato e innevato infatti rende questa torta bellissima oltre che super golosa!

Si tratta di una torta al cioccolato e cocco, farcita con crema al mascarpone e cioccolato e decorata con coni gelato ricoperti di cioccolato, cocco e zuccherini.

;-)))))))))))))))))

INGREDIENTI:

  • 200 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 500 g di farina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito er dolci

Per la decorazione:

  • 400 g di cioccolato fondente 
  • 100 ml di latte di cocco
  • 5 coni gelato
  • zuccherini
  • granella di zucchero
  • cocco grattugiato

Per farcire:

  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di latte di cocco

Come prima cosa prepariamo la torta montando con le fruste il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e soffice. Aggiungiamo un uovo alla volta e montiamo fino a completo assorbimento prima di inserire il successivo.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e incorporatelo al composto di uova e burro.

Aggiungete ora la farina, il lievito setacciati e il cocco.

Mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci dentro il composto livellandolo bene.

Cuocete in forno a 160° per 1 ora in modalità ventilata.

Intanto sciogliete il cioccolato per la farcitura, e aggiungetelo al mascarpone, panna e zucchero che avrete montato bene con le fruste.

Sfornate la torta, fate raffreddare, poi con un coltello da pane dividetela in due dischi.

Coprite la base con la crema e riposizionate con delicatezza il secondo disco.

Sciogliete ora il cioccolato per la decorazione insieme al latte di cocco, rotolatevi ogni cono in modo da ricoprirlo completamente e poneteli su carta da forno a sgocciolare, copriteli di zuccherini, granella di zucchero e cocco grattugiato.

Versate il cioccolato rimasto sulla torta a coprirne la superficie, disponete i coni rovesciati e spolverate con cocco grattugiato.torta-del-bosco-incantato3

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