CUCINA PARADISO

Fusilli ubriachiai porri, crudo e provolone piccante

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Sì, avete capito bene: ubriachi!!!:-)

Questa è una ricetta divertente, diversa e buonissima!

In pratica si cuoce la pasta in un sugo con abbondante vino rosso, corposo, che regala a questo primo piatto una marcia in più.

La base di porri , prosciutto crudo e provolone piccante, beh, fa il resto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di fusilli lunghi
  • 1 porro
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 200 ml di vino rosso corposo (io nebbiolo)
  • 100 g di provolone piccante
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Affettate il porro a rondelle sottili e rosolatelo in padella con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale per due -tre minuti, poi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline sottili e cuocete altri 3-4 minuti girando spesso. Ora aggiungete metà vino e fate cuocere fino a che non sarà evaporato.

Scolate la pasta 4 minuti prima del termine della cottura e aggiungetela al sugo, aggiungete il restante vino e terminate così la cottura. La pasta finirà di cuocere e il vino si asciugherà.

Servite caldo con una macinata di pepe e il provolone grattugiato sopra.

Buon appetito!fusilli-ubriachiai-porri-crudo-e-provolone

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