CUCINA PARADISO

Fusilli integrali alla crema di cicoria e taleggio

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Un primo piatto saporito e molto green, con un’occhio alla salute , scegliendo la pasta integrale ricca di fibre e la cicoria, depurante per il fegato, e un occhio al sapore, col gusto fantastico del taleggio.

A me piace un po’ piccante, ma lascio a voi le dosi del peperoncino.

INGREDIENTI:

  • 320 g di fusilli integrali
  • 3 mazzetti di cicoria
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • 100 g di taleggio
  • 40 g di aurighi piccante
  • olio e.v.o. 
  • sale 
  • pepe

Scaldate in una padella due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e il peperoncino  per una paio di minuti, aggiungete ora la cicoria lavata e asciugata  e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, sfumate con un goccino di vino bianco, salate e pepate.

Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la cicoria.

Aggiungete il taleggio a dadini, saltate per un paio di minuti, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

Servite caldo con l’auricchio piccante grattugiato sopra.

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