CUCINA PARADISO

Beer battered onion rings con maionese allo yogurt e paprika piccante

beer-battered-onion-rings-con-maionese-allo-yogurt-e-paprika-piccante2

FINGER FOOD, VERDURE E INSALATE | 18 settembre 2016 | By

Snack, contorno o antipasto immancabile in qualsiasi pub inglese, gli ornino ring sono una vera e propria leccornia salata.

Sono anelli di cipolla fritti. Molto semplicemente e molto “fantasticamente”.

La ricetta originale, prevede una pastella con la birra che avvolge la cipolla in una nuvola soffice e croccante.

La “mia” versione, è semplicemente caratterizzata da un po’ di timo nella pastella (con la cipolla è un successo assicurato) e una salsina a base di maionese e yogurt con paprika affumicata e un po’ di tabasco, per un contrasto fresco e piccante.

Fatene tanti, andranno a ruba.

Potete farli con cipolla bianca o rossa, a scelta.

beer-battered-onion-rings-con-maionese-allo-yogurt-e-paprika-piccante4INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 cipolle medie o 2 grandi
  • 250 ml di birra chiara
  • 100 g di farina 00
  • timo fresco
  • sale
  • olio di semi per friggere
  • 50 ml di maionese
  • 50 ml di yogurt
  • paprika affumicata
  • tabasco

beer-battered-onion-rings-con-maionese-allo-yogurt-e-paprika-piccanteMettete a scaldare l’olio di semi.

Intanto affettate le cipolle in fette da 1 cm circa e separatene gli anelli.

Versate la birra in una ciotola, aggiungete la farina setacciandola. un pizzico di sale e pepe e un paio di rametti di timo fresco eliminando il rametto. Sbattete bene con le fruste fino ad ottenere una pastella liscia ma densa.

Quando l’olio sarà in temperatura ( per esserne sicuri immergete uno stecchino di legno: devono formarsi tante bollicine intorno) immergete un anello alla volta nella pastella e mettetelo a friggere.

Friggete pochi anelli alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, girateli a metà cottura quando saranno ben dorati.

Scolateli su carta assorbente e salateli.

Intanto mescolate in una ciotolina la maionese con lo yogurt, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di paprika affumicata e qualche goccia di tabasco.

Servite caldo.

beer-battered-onion-rings-con-maionese-allo-yogurt-e-paprika-piccante3beer-battered-onion-rings-con-maionese-allo-yogurt-e-paprika-piccante2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*