CUCINA PARADISO

Sablé alle mandorle

Sablé alle mandorle2

BISCOTTI | 4 settembre 2016 | By

La sable alle mandorle è una preparazione di base adatta a creare deliziosi biscottini o a essere usata come base per torte e crostate.

La caratteristica per potersi chiamare sablé è la presenza di burro in un minimo di 50% e di zucchero in meno del 50% del peso della farina, questo la rende particolarmente friabile.

Qui, invece di usare sola farina 00 , viene usata una buona percentuale di farina di mandorle che regala un gusto e una correntezza particolare.Sablé alle mandorle

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina di mandorle
  • 320 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 255 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Raccogliete le due farine col sale e lo zucchero sul piano di lavoro o in planetaria e mescolate bene, fate un foro al centro e mettete il tuorlo e il burro a tocchetti.

Impastate in punta di dita o con l’inserto a gancio fino a ottenere un composto omogeneo.

Fatene una palla e ponete a riposare in frigo almeno mezzora.

Se volete realizzare i biscotti, stendete poi la sablé in uno spessore di 5 mm, e ritagliate le forme che preferite. 

Disponete i biscotti su carta da forno ben distanziati informate a 180° per 15 minuti circa, finché non saranno ben dorati.

Sablé alle mandorle2Fate raffreddare.

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