CUCINA PARADISO

Tartare di fassone al mango e uova di salmone

Tartare di fassone al mango con uova di salmone

Qui in piemonte la battuta di cassone è un piatto supertipico e io la amo da impazzire.

Oggi ve ne propongo una versione decisamente più creativa ma davvero buonissima.

Il mango, col suo gusto fresco e resinoso, condito con cipolla rossa e peperoncino, regala freschezza, dolcezza  e un pizzico di piccante, le uova di salmone, vera prelibatezza, danno sapidità e lo sprint finale.

Buonissima!

INGREDIENTI:

  • 500 g di carne battuta di fassone
  • 1 mango maturo
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiaini di uova di salmone
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • tabasco

Come prima cosa pelate il mango e tagliatelo a cubetti di circa 1 cm.

Pelate e tritate finemente la cipolla di Tropea.

Raccogliete entrambe in una ciotola, condite con olio, sale. il peperoncino tritato e un paio di gocce di tabasco.

A parte condite la battuta con olio, sale e pepe.

Aiutandovi con un coppapasta, mettete un quarto del mango sul fondo del compassata e compattate con il dorso di un cucchiaio, mettete ora un quarto della battuta e compattate. Sfilate il coppapasta e finite con un cucchiaino di uova di salmone. Ripetete per le altre tre porzioni.

Tartare di fassone al mango con uova di salmone

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*