CUCINA PARADISO

Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù

AL CUCCHIAIO E GELATI | 17 luglio 2016 | By

In quest’estate caldissima il dolce a fine pasto è meglio che sia fresco e rinfrescante, e per chi non riesce a rinunciare nemmeno ora al tiramisù, ecco la soluzione ideale: un semifreddo golosissimo!

Rispetta in tutto il gusto del tiramisù: crema al mascarpone, caffè, savoiardi inzuppati e il cacao amaro sopra.

Si prepara velocemente, ma deve riposare in freezer almeno 5 ore, l’ideale è farlo il giorno prima.

Semifreddo al tiramisù2INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna
  • 2 tazzine di caffe
  • 10-12 savoiardi
  • cacao amaro

Come prima cosa separate i bianchi dai rossi.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete ora il mascarpone un po’ alla volta e continuate a montare con le fruste, aggiungete quindi una tazzina di caffè e montate ancora.

A parte montate la panna e incorporatela lentamente al composto di uova e mascarpone.

A parte montate gli albumi a neve fermissima, saranno pronti quando si formeranno i classici “picchi”.

Incorporateli delicatamente al composto.

Foderate di pellicola uno stampo rettangolare (benissimo quello da plum cake) e versate il semifreddo all’interno livellandolo bene.

Inzuppate ora i savoiardi nel caffè rimasto e disponeteli sopra il semifreddo in modo da riempire bene lo spazio.

Mettete in freezer per almeno 5 ore, meglio una notte intera.

Al momento di servire immergete velocemente in acqua calda lo stampo, questo vi aiuterà a sformarlo, e rovesciate il semifreddo sul piatto da portata, eliminate la pellicola.

Spolverate di cacao amaro.

Lasciate a temperatura ambiente 10 minuti (5 se fa caldissimo!!!) per tagliarlo facilmente e avere il semifreddo alla giusta cremosità.

Semifreddo al tiramisù

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