CUCINA PARADISO

Farro al pesto di rucola e mandorle

Farro al pesto di rucola e mandorle2

CEREALI | 14 luglio 2016 | By

Un primo piatto super saporito ma leggero e sano, si prepara velocemente e tranquillamente potete realizzarlo in anticipo.

Si tratta di farro condito con una variante del pesto tradizionale, qui usiamo rucola, che regalo uno spiccato sapore, le mandorle, che bilanciano bene con la loro dolcezza e il pecorino sardo che regala sapidità.

Fondamentale un ottimo olio extravergine, io ne ho usato uno sardo.Farro al pesto di rucola e mandorle

INGREDIENTI:

  • 350 g di farro
  • 150 g di rucola
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di pecorino sardo
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Lessate in abbondante acqua salata per 35 minuti il farro, poi scolatelo e tenete da parte.

Lavate e asciugate la rucola, raccoglietela nel bicchiere del mixer insieme alle mandorle e al pecorino grattugiato, aggiungete tre cucchiai d’olio e cominciate a frullare. Aggiungete mano a mano olio fino ad ottenere la giusta consistenza cremosa. Regolate di sale.

Condite il farro col pesto di rucola.

 Farro al pesto di rucola e mandorle2

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