CUCINA PARADISO

Uova sode alla soja

Uova sode alla soja

UOVA, SALUMI E FORMAGGI | 13 luglio 2016 | By

Se anche voi adorate le uova in tutti le versioni, e l’ovetto sodo per voi sta da dio in ogni insalata, provate questa semplicissima versione.

Semplicemente dopo averle lessate e sgusciate, le uova si lasciano a mollo in un bicchiere con una miscela di acqua e salsa di soia per almeno 10 ore.

Trascorso il tempo necessario si saranno impregnate esternamente prendendo colore ma soprattutto gusto.

Servitele con maggiorana fresca e un’emulsione di olio e.v.o. e salsa di soia.

INGREDIENTI:

  • 4 uova 
  • salsa di soja 
  • acqua
  • olio e.v.o.
  • maggiorana fresca

UOVA SODE ALLA SOJA2Lessate le uova (5 minuti dal bollore dell’acqua), raffreddatele e sgusciatele.

Ponetele in una ciotola o in un piatto fondo.

Create una miscela con 1 parte di salsa di soia e due di acqua in quantità tali da coprire le uova.

Versate la miscela nella ciotola coprendo totalmente le uova.

lasciate riposare in frigo almeno 10 ore.

Sgocciolate le uova, tagliatele a metà, a spicchi o a fette, (come volete!) e condite con un’emulsione a base di un cucchiaio di olio e.v.o. e un cucchiaino di salsa di soja (non serve sale) e  con maggiorana fresca.

Uova sode alla soja

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