CUCINA PARADISO

Pane alla spirulina e semi di chia- super healthy bread

Pane alla spirulina e semi di chia - super healthy bread2

PANE | 1 luglio 2016 | By

Si parla tanto di superfood ultimamente: bacche di goji, aronia, polvere di maca, olio di cocco, gelso, semi di chia…

Sono cibi naturali caratterizzati da un mix di proprietà benefiche altamente concentrate che effettivamente fanno benissimo.

Io cerco di integrarli nella dieta.

Uno di questi superfood è la spirulina: un’alga verde azzurra dalle incredibili proprietà nutrizionali, è infatti ricchissima di proteine tanto da esser consigliata nelle diete vagente o come boot per gli sportivi, ha poi sali minerali, proprietà antiossidanti, regola il senso di fame… 

Insomma fa benissimo. 

Qui ho provato a metterla nel pane.

Ne è venuto fuori un pane buono e soffice, allegramente verde (i bambini lo adoreranno) e arricchito dai semi di chia, anche loro superfood dalle capacità regolatrici del sistema gastrointestinale, dei livelli glicemici e antitumorali.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina manitoba
  • 8 g di lievito di birra 
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 cucchiaini di polvere di spirulina
  • 2 cucchiaini di miele
  • 5 g di sale
  • semi di chia
  • semi di sesamo

Pane alla spirulina e semi di chia - super healthy breadSciogliete il lievito nell’acqua tiepida con il miele.

Raccogliete la farina nella planetaria o sul piano di lavoro, aggiungete l’acqua col lievito e cominciate a impastare.

Aggiungete anche l’olio.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il sale e la spirulina e impastate fino ad aver ottenuto un colore verde omogeneo.

Mettete a lievitare un paio d’ore fino a che non avrà raddoppiato il volume.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, stendetelo sul piano infarinato e arrotolatelo su sé stesso ottenendo un salamone, arrotolatelo su sé stesso nuovamente nell’altro senso. Ora adattatelo ad uno stanpo da plum cake rivestito di carta forno.

Spennellatelo di acqua e distribuite sopra i semi di chia e di sesamo.

Lasciate lievitare una mezzeria ancora.

Intanto scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Infornate per 40-45 minuti.

Voilà il vostro pieno di salute in formato pane!Pane alla spirulina e semi di chia - super healthy bread2

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