Non il solito pollo!
Eccovi una ricetta dal sapore speciale, buonissimo e che vi farà fare la…hula!
Scherzi a parte l’ananas, da noi usato solo in versione dolce, viene buonissimo cucinato salato, regala una nota agrodolce al piatto che viene contrastata ed esaltata dai friggitelli, dal piccante e dalle cipolle rosse.
La piccantezza decidetela voi, io ne ho preparato una versione decisamente hot, ma a noi piace molto.
Teoricamente ci vorrebbe il coriandolo fresco, se lo trovate usatelo, in alternativa io ho fatto un mix di prezzemolo e basilico limonato.
Cominciate tagliando l’ananas prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm di larghezza, il pollo a striscioline sottili, i friggiteli a rondelle molto sottili, la cipolla a cubetti e tritando il peperoncino.
Scaldate l’olio in una padella capiente (va benone anche il wok).
Quando sarà bello caldo aggiungete l’ananas , deve sfrigolare bene, girate e cuocete un paio di minuti, aggiungete ora il pollo e fate rosolare girando bene altri 2-3 minuti.
Ora aggiungete le cipolle, i friggiteli (tenendone da parte qualche rondella) e il peperoncino, salate e girate.
Cuocete girando bene ancora 3-4 minuti, poi sfumate col vino bianco, abbassate il fuoco e portate a cottura il pollo.
Servite caldo aggiungendo il prezzemolo e il basilico freschi tritati grossolanamente, e i friggiteli tenuti da parte.
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