Un antipasto veloce, colorato e saporito?
Eccolo!
Piccole sfogliatine quadrate, farcite con una deliziosa crema di peperone rosso e caprino…
INGREDIENTI:
Come prima cosa prepariamo le sfogliette: con un compassata rettangolare di 5 cm per lato ritagliamo 20 quadrati di sfoglia.
Tenetene 10 da parte, dagli altri 10, utilizzando uno stampino quadrato più piccolo ricavate delle cornici quadrate eliminando il quadratino centrale (che potrete utilizzare come semplice salatino).
Spennellate con l’uovo sbattuto i 10 quadrati interi, sovrapponete su ognuno una cornice facendola aderire bene, spennellate nuovamente.
Bucherellate la parte centrale con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Se in cottura la parte centrale tenderà a gonfiare bucatela ancora con la forchetta: dovrete ottenere quasi dei vol au vent, con la cornice gonfia e la base centrale piatta.
Sfornate e fate raffreddare.
Lavate i peperoni, poneteli interi su di una placca da forno e cuocete a 200° per 20 minuti girandoli a metà cottura.
Sfornateli e chiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti per 20 minuti.
Questo vi permetterà di spellarli facilmente. Trascorsi i 20 minuti spellateli, eliminate torsolo e semi, salateli e metteteli a scolare su di un colino per 10 minuti.
Raccoglieteli ora nel mixer con un filo d’olio e il caprino, salate e pepate. Frullate fino ad ottenere una crema morbida.
Farcite le sfogliatine con la crema, decorate con maggiorana fresca e se vi piace paprika affumicata.
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