CUCINA PARADISO

Uova mimosa

Uova mimosa

Domani è la festa della donna.

Non ho mai amato i festeggiamenti eccessivi, perché penso che la vera conquista, da festeggiare, sia di poter avere possibilità e uguaglianza sempre, ogni giorno, oltre a ringraziare per il nostro lavoro, che, nonostante le immense difficoltà, è però sicuro per la nostra vita, dato che, bisognerebbe ricordarci che è la morte di lavoratrici operaie che si parla….

Dopo questa parentesi seria, però, ho sempre amato dedicarmi un pensiero, dedicarlo a tutte le grandi donne che mi stanno accanto.

Quest’anno mi sono preparata un piatto semplice ma golosissimo,a tema direi…. le uova mimosa!

Sono semplici uova sode ripiene di una cremina fatta dagli stessi tuorli, maionese, erba cipollina e un tocco di peperoncino affumicato….

Gnamm…. perfette con un calice di bollicine chiacchierando con un’amica…

Uova mimosa2

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio colmo di maionese
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina fresca
  • peperoncino affumicato

Come prima cosa cuocete le uova immergendole in acqua fredda in un pentolino e cuocendole 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Raffreddatele sotto l’acqua fredda , poi sgusciatele.

Taglietele in due, delicatamente rimuovete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.

Aggiungete la maionese ai tuorli, sale e pepe e lavorate con una forchetta fino a renderli una cremina liscia.

Tritate l’erba cipollina e aggiungetene un cucchiaino alla crema di tuorli.

Raccogliete la crema in un sac à poche con bocchetta a stella e riempite i bianchi.

Spolverate con peperoncino affumicato.

Auguri a tutte le donne. Uova mimosa

 

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