Piccoli dolci muffin alle mele gala, dolci e croccanti con farina di mandorle, mandorle tritate e yogurt alla vaniglia, che da il profumo finale….
Buoni e soffici sono davvero speciali.
Una coccola, piccola, che vi addolcirà il cuore…
INGREDIENTI:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e lo yogurt e sbattete ancora.
A parte mescolate la farina 00 e quella di mandorle, il lievito e il sale, setacciate e aggiungetele al precedente impasto, mescolate bene.
Ora tritate le mandorle abbastanza finemente ma comunque in modo grossolano e unitele all’impasto.
Pelate una mela 1 mezza e tagliatela a cubetti piccoli e aggiungetela all’impasto.
Ora preparate gli stampi da muffin: potete versarvi direttamente l’impasto senza nulla se di silicone o imburrandoli e infarinandoli se sono di altri materiali, oppure porre all’interno degli stampini dei piromani di carta .
Riempite ogni stampino con l’impasto riempiendone al massimo per metà, gonfierà molto in cottura!
Ora lavate le due mele, tagliatele in due, eliminate il torsolo e affettate sottilmente: irrorate le fettine con un mix di acqua e succo di limone per non farle annerire. Sgocciolatele bene, tagliatele in due e disponetene tre mezze fettine su ogni muffin.
Infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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