CUCINA PARADISO

Zuppa di fagioli e mais

Minestra di mais e fagioli

ZUPPE E VELLUTATE | 28 febbraio 2016 | By

Questa zuppa, povera e tirata fuori dal libro delle ricette di una nonnina, è buonissima.

Il dolce del mais si accosta a meraviglia con i fagioli borlotti.

A me piace così da sola, ma ci si può aggiungere un po’ di pasta o riso.

INGREDIENTI:

  • 300 g di fagioli borlotti 
  • 3 l di acqua 
  • 600 g di mais in scatola
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Mettete a mollo in acqua la sera prima i fagioli.

Il giorno successivo sciacquateli in acqua corrente, metteteli in una pentola grande dal fondo spesso e coprite con 3 litri di acqua, aggiungete il mais sgocciolato e sciacquato, la patata sbucciata e tagliata in 4 spicchi, salate e fate cuocere a fuoco basso, coperto, per 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Trascorsa la prima ora tritate finemente aglio e prezzemolo e aggiungete alla minestra insieme a due cucchiai d’olio.

Coprite nuovamente col coperchio e fate cuocere un’altra ora sempre a fuoco basso.

Pepate a piacere e aggiungete un filo d’olio a crudo.

E’ buonissima!!!!!!!!

Minestra di mais e fagioli

 

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