Questa zuppa, povera e tirata fuori dal libro delle ricette di una nonnina, è buonissima.
Il dolce del mais si accosta a meraviglia con i fagioli borlotti.
A me piace così da sola, ma ci si può aggiungere un po’ di pasta o riso.
INGREDIENTI:
Mettete a mollo in acqua la sera prima i fagioli.
Il giorno successivo sciacquateli in acqua corrente, metteteli in una pentola grande dal fondo spesso e coprite con 3 litri di acqua, aggiungete il mais sgocciolato e sciacquato, la patata sbucciata e tagliata in 4 spicchi, salate e fate cuocere a fuoco basso, coperto, per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Trascorsa la prima ora tritate finemente aglio e prezzemolo e aggiungete alla minestra insieme a due cucchiai d’olio.
Coprite nuovamente col coperchio e fate cuocere un’altra ora sempre a fuoco basso.
Pepate a piacere e aggiungete un filo d’olio a crudo.
E’ buonissima!!!!!!!!
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