Questo risottino buonissimo conquisterà tutti, l’acidulo-dolce delle fragole si sposa perfettamente alla preparazione del risotto, reso cremoso dal caprino fresco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Affettate lo scalogno sottilmente e rosolatelo a fuoco vivo in tre cucchiai d’olio in un tegame antiaderente.
Aggiungete il riso e rosolatelo girandolo per circa 5 minuti, sarà “tostato” quando i chicchi “perleranno”, ovvero diventeranno traslucidi.
Sfumate col vino bianco, salate, pepate e aggiungete il primo mestolo di brodo caldo.
Procedete aggiungendo brodo via via che si consuma.
A metà cottura aggiungete le fragole lavate, mondate e tagliate a pezzettini.
Quando mancano 3 minuti dalla fine aggiungete caprino e parmigiano e continuate a mescolare.
A cottura ultimata spegnete, aggiungete il burro, mescolate e coprite. Fate riposare 5 minuti prima di servire.
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