CUCINA PARADISO

Pan brioche al latte leopardato

Pan brioche al latte leopardato3

Innanzitutto l’occhio vuole sempre la sua parte, poi quando ho visto sul web questo pan brioche leopardato…. beh, la mia anima fashion si è prepotentemente risvegliata e ho DOVUTO provare a farlo!!!!!!

Dedicato alla mia amica Cinzia….. :-)

 

Si preparano tre impasti, uno bianco, uno marrone, uno marrone più scuro, si arrotolano e… via di leopardo!!!

Adesso vediamo come fare!

Pan brioche al latte leopardato5Pan brioche al latte leopardato4

INGREDIENTI:

  • 375 g di farina 00
  • 250 ml di latte + 2 cucchiai
  • 25 g di lievito di birra
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao

Raccogliete nella planetaria (o sul piano di lavoro) la farina, lo zucchero , il sale, fate una fontana al centro e versate il latte e il lievito sbriciolato.

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Aggiungete ora il burro, un pezzettino alla volta e impastate bene.

Ora prelevate 320 g di impasto e mettete a lievitare coperto da pellicola in una ciotola.

Aggiungete 10 g di cacao e un cucchiaio di latte e impastate ancora fino ad amalgamare bene.

Prelevate 200 g di impasto e mettete a lievitare coperto da pellicola in una ciotola.

Aggiungete ancora un cucchiaio di latte e il restante cacao amaro e impastate ancora. Mettete a lievitare anche il terzo impasto.

Dopo 2 ore riprendete i tre impasti.

Con l’impasto marrone chiaro formate dei salamini lunghi quanto lo stampo scelto.

Con l’impasto scuro fate altrettanti salamini.

Prendete un salamino scuro e stendetelo col matterello allargandolo un po’. Mettete al centro il salmoni marrone chiaro e avvolgetelo. L’impasto scuro NON deve chiudere totalmente quello marrone chiaro.

Ora prelevate una piccola quantità di impasto bianco, stendetelo e avvolgete, questa volata totalmente , gli altri due.

Pan brioche al latte leopardatoProcedete così fino a finire gli impasti.

Adagiate nello stampo ricoperto da carta forno vari salamini e lasciate riposare e lievitare ancora un’ora.

Infornate a 180° per 45 minuti in forno ventilato.

Sformate e… wowwwwwwwww!!!!!!

Pan brioche al latte leopardato3Pan brioche al latte leopardato2

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