CUCINA PARADISO

Cheesecake al cioccolato bianco e marmellata di albicocche

Cheesecake al cioccolato bianco e marmellata di albicocche

TORTE E CROSTATE | 31 gennaio 2016 | By

Giornata no?

Eccovi una bomba di dolcezza che vi farà dimenticare ogni brutto pensiero….

La crosta è sempre la solita, ma nell0impasto della cheesecake cambiano le dosi e spunta il cioccolato bianco.

All’interno e sopra marmellata di albicocche.

Vi dirò di più, appena sarà stagione la proverò con quelle fresche secondo me sarà ancor più buona….

Ho usato uno stampo a cerniera di 20 cm.

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INGREDIENTE:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 50 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 g di robiola Osella
  • 250 g di ricotta
  • 250 ml di panna
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 200 g di marmellata di albicocche

Come prima cosa frullate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere, aggiungete la cannella e mescolate bene. Aggiungete ora il burro fuso e mescolate.

Imburrate lo stampo e versate il composto sul fondo, con l’aiuto di un cucchiaio schiacciatelo bene sul fondo compattandolo e livellandolo.

Ora sciogliete a bagno maria in cioccolato bianco con la panna.

Raccogliete in una ciotola i formaggi, lo zucchero e la panna col cioccolato fuso e mescolate bene. aggiungete un uovo alla volta e mescolate ancora. Aggiungete l’amido di mais e mescolate ancora a lungo .

Versate sul fondo 1/3 della crema, distribuite sopra 5-6 cucchiaini di marmellata in modo casuale, e coprite col restante impasto.

Cuocete a 150° per 1 ora e 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare. 

Completate con la marmellata e decorate a piacere, io ho usato delle primule per dare colore!

 

 

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