CUCINA PARADISO

Tarte ai piselli, feta e mentuccia

Tarte ai piselli, menta e feta

SFOGLIE E TORTE SALATE | 10 gennaio 2016 | By

Una deliziosa torta salata con la freschezza dei pisolini e della menta e il gusto della feta.

Preparata in primavera è perfetta, ma i pisellini surgelati andranno benissimo e vi permetteranno di preparala e mangiare “verde” anche in inverno!

Io ho usato uno stampo rettangolare 30×8 cm , ma queste dosi vanno bene anche per uno stampo tondo diametro 20 cm.

Tarte ai piselli, menta e feta2

INGREDIENTI:

Per la pasta briseè:

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 2 cipollotti
  • 150 g di pisellini (anche surgelati)
  • 100 ml di panna
  • 1 uovo
  • 70 g di grana pecorino grattugiato
  • 100 g di feta
  • sale
  • olio e.vo.
  • pepe
  • menta fresca 

Prepariamo la briseè raccogliendo sul piano di lavoro la farina e il burro freddo di frigo a pezzi e mescoliamo in punta di dita (per non scaldare troppo) fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungiamo ora il sale e l’acqua molto fredda e impastiamo ancora fino ad ottenere un composto elastico, liscio ed omogeneo. 

Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare mezzora.

Ora scaldiamo in un tegame dell’olio e mettiamo a rosolare i cipollati affettati a rondelle (la parte bianca) per 3-4 minuti.

Aggiungiamo i pisellini ( se sono surgelati metteteli direttamente così), saliamo e cuociamo per 7-8 minuti se freschi, 10 minuti se surgelati. aggiungete 6-7 foglioline di menta spezzettate.

Ora prendiamo la briseè dal frigo e stendiamola in uno spessore di 2-3 mm e adattiamola allo stampo scelto (che avrete imburrato e infarinato). Rifiliamo i bordi.

In una ciotolina mescolate l’uovo, la panna e il pecorino grattugiato, salate e pepate.

Versate questo composto nel guscio di briseè, distribuite sopra i pisellini alla menta e sbriciolate sopra la feta.

Infornate in forno già caldo a 180° in modalità ventilata e cuocete per 40 minuti.

Sfornate e decorate con mentuccia fresca.

Tarte ai piselli, menta e feta

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*