CUCINA PARADISO

Crema di gambi di carciofo al prezzemolo

Crema di gambi di carciofo al prezzemolo2

ZUPPE E VELLUTATE | 8 gennaio 2016 | By

Come del maiale, nemmeno del carciofo si butta via nulla!! no, dai, scherzo, le spine sì! ma i gambi no, assolutamente. Qui vi presento una semplice e buonissima vellutata fatta proprio con i gambi.

Sarete felici di non averli buttati….

Crema di gambi di carciofo al prezzemolo

INGREDIENTI:

  • 300 g di gambi di carciofo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Con un coltellino o con un pelapatate “pelate” i gambi eliminando lo strato esterno più duro.

Lessateli ora in acqua salata per 10 minuti, scolateli tenendo da parte l’acqua.

Scaldate un po’ d’olio in padella con l’aglio sbucciato intero e rosolate i gambi per 5 minuti circa.

Raccogliete nel mixer, salate pepate, aggiungete il prezzemolo e un mestolo di acqua di cottura. Frullate.

Aggiungete un po’ d’olio a crudo e frullate ancora.

Servite immediatamente.

Crema di gambi di carciofo al prezzemolo2

Comments

  1. Risotto ai carciofi | CUCINA PARADISO - […] non si buttano via i gambi dei carciofi! qui vi ho preparato una vellutata […]

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*