Piccoli uomini teneri che annunciano felici il Natale! Ecco i miei omini di pan di zenzero!
I “gingerbread cocckies” sono un caposaldo della tradizione natalizia soprattutto in America e Inghilterra.
Casette, cuoricini, stelline… potete fare le forme che più vi piacciono, ma gli omini sono i più tipici ( e simpatici!
Io gli ho messo un piccolo cuoricino rosso…. a Natale siamo tutti più buoni!
INGREDIENTI:
Raccogliete farina, zucchero, spezie, sale e bicarbonato in planetaria o sul piano di lavoro.
Aggiungete ora l’uovo e il burro a pezzi.
Impastate bene lavorando con la punta delle dita fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo.
Intanto scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
Stendete ora su un foglio di carta da forno l’impasto in uno spessore di 4-5 mm circa.
Ritagliate le vostre formine.
Se optate come me per gli omini, potete decorarli con un cuoricino di zucchero.
Infornate per 15 minuti.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.