CUCINA PARADISO

Biscottini pan di zenzero

Biscotti gingerbread2

BISCOTTI | 21 dicembre 2015 | By

Piccoli uomini teneri che annunciano felici il Natale! Ecco i miei omini di pan di zenzero!

I “gingerbread cocckies” sono un caposaldo della tradizione natalizia soprattutto in America e Inghilterra.

Casette, cuoricini, stelline… potete fare le forme che più vi piacciono, ma gli omini sono i più tipici ( e simpatici! 

Biscotti gingerbread3

Io gli ho messo un piccolo cuoricino rosso…. a Natale siamo tutti più buoni!

INGREDIENTI:

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 1 cucchiaino di cannnella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Raccogliete farina, zucchero, spezie, sale e bicarbonato in planetaria o sul piano di lavoro.

Aggiungete ora l’uovo e il burro a pezzi.

Impastate bene lavorando con la punta delle dita fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigo.

Intanto scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Stendete ora su un foglio di carta da forno l’impasto in uno spessore di 4-5 mm circa.

Ritagliate le vostre formine.

 Biscotti gingerbread

Se optate come me per gli omini, potete decorarli con un cuoricino di zucchero.

Infornate per 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.Biscotti gingerbread3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*