CUCINA PARADISO

Spaghetti alla crema di pisellini e pancetta affumicata

Spaghetti alla crema di pisellini e pancetta2

Una pasta saporita e delicata allo stesso tempo, una verde e dolce crema di pisellini esaltata dal gusto della pancetta. 

Si prepara velocemente e vi farà fare un figurone!

INGREDIENTI:

  • 320 g di spaghetti
  • 150 g di pisellini surgelati
  • 100 g di pancetta affumicata
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe
  • 100 g di pecorino

Come prima cosa fate bollire dell’acqua salata, aggiungete i pisellini ancora surgelati e fate cuocere qualche minuto fino alla ripresa del bollore, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore.

Raccoglietene 2/3 nel mixer, aggiungete olio, sale, pepe, il pecorino e frullate fino ad ottenere una crema morbida, se risulta troppo densa aggiungete un pochino di latte.

Tenete da parte.

Rosolate in padella la pancetta tagliata a cubetti, senza aggiungere altro olio, salate e pepate.

Lessate la pasta in abbondante acqua calda e scolatela e saltatela qualche minuto con la pancetta.

Aggiungete la crema di pisellini, un giro d’olio e una grattata ancora di pecorino.

Buon appetito!Spaghetti alla crema di pisellini e pancetta

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