Questa ricetta nasce perché l’altro giorno mi sono sbagliata e invece di comprare un rotolo di pasta sfoglia ne ho comprato uno di frolla sottile.
Di solito, come sapete la pasta frolla me la faccio da sola, ma già che l’avevo ho deciso di preparare una bella torta.
Questa sfoglia è molto sottile e ben si presta a creare tarlerete o gusci sottili e croccanti da farcire “a freddo”.
Ho pensato una ricetta veloce, golosa e colorata, si prepara in meno di 2o minuti ed è buonissima.
La mousse al cioccolato bianco e cocco è morbida, golosa e profumata e si sposa alla perfezione col gusto acidulo del kiwi fresco.
INGREDIENTI:
Srotolate il rotolo di frolla sottile e adagiatelo su di una teglia da crostata mantenendo il foglio di carta antiaderente fornita nella confezione.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta stagnola, su cui metterete o del riso o dei legumi per fare peso.
Cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°, poi rimuovete la stagnola con riso/legumi e cuocete altri 10 minuti scoperto. Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria o nel microonde (mi raccomando 30 sec alla volta se no rischia di bruciare!!!) il cioccolato bianco.
Aggiungete i due tuorli e mescolate bene, poi il cocco e mescolate ancora.
A parte montate la panna a neve ferma.
Mescolate delicatamente il tutto.
Versate la mousse nel guscio di frolla.
Pelate e affettate i kiwi e disponete le fettine sulla torta.
Se volete terminate coprendo con della gelatina neutra (tortagel cameo, per intenderci), questo preserverà la torta e la freschezza della frutta oltre a renderla lucida e bella.
A vous!
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