CUCINA PARADISO

Frolla con mousse al cioccolato bianco e cocco con kiwi freschi

Frolla con mousse al cioccolato bianco e cocco con kiwi freschi  3

TORTE E CROSTATE | 15 novembre 2015 | By

Questa ricetta nasce perché l’altro giorno mi sono sbagliata e invece di comprare un rotolo di pasta sfoglia ne ho comprato uno di frolla sottile.

Di solito, come sapete la pasta frolla me la faccio da sola, ma già che l’avevo ho deciso di preparare una bella torta.

Questa sfoglia è molto sottile e ben si presta a creare tarlerete o gusci sottili e croccanti da farcire “a freddo”.

Ho pensato una ricetta veloce, golosa e colorata, si prepara in meno di 2o minuti ed è buonissima.

La mousse al cioccolato bianco e cocco è morbida, golosa e profumata e si sposa alla perfezione col gusto acidulo del kiwi fresco.

Frolla con mousse al cioccolato bianco e cocco con kiwi freschi

INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta frolla sottile
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 tuorli
  • 60 g di cocco grattugiato
  • 250 ml di panna fresca
  • 5 kiwi
  • gelatina neutra per finire

Srotolate il rotolo di frolla sottile e adagiatelo su di una teglia da crostata mantenendo il foglio di carta antiaderente fornita nella confezione. 

Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta stagnola, su cui metterete o del riso o dei legumi per fare peso.

Cuocete 10 minuti in forno caldo a 180°, poi rimuovete la stagnola con riso/legumi e cuocete altri 10 minuti scoperto. Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagno maria o nel microonde (mi raccomando 30 sec alla volta se no rischia di bruciare!!!) il cioccolato bianco.

Aggiungete i due tuorli e mescolate bene, poi il cocco e mescolate ancora.

A parte montate la panna a neve ferma.

Mescolate delicatamente il tutto.

Versate la mousse nel guscio di frolla.

Pelate e affettate i kiwi e disponete le fettine sulla torta.

Se volete terminate coprendo con della gelatina neutra (tortagel cameo, per intenderci), questo preserverà la torta e la freschezza della frutta oltre a renderla lucida e bella.

A vous! ;-)

Frolla con mousse al cioccolato bianco e cocco con kiwi freschi  2Frolla con mousse al cioccolato bianco e cocco con kiwi freschi  3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*