CUCINA PARADISO

Biscotti scheletro

Biscotti scheletro

BISCOTTI | 24 ottobre 2015 | By

Halloween is coming guys!

Ecco a voi dei meravigliosi scheletrici di frolla al cacao decorati ad hoc con ghiaccia reale bianca e cioccolato!

Biscotti scheletro2

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g  di burro a pezzi
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 40 g di cacao amaro
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 30 g di cioccolato fondente

Come prima cosa prepariamo la frolla al cacao: raccogliete nella planetaria la farina, il cacao e lo zucchero, mescolate bene, aggiungete uova e burro freddo a pezzi e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fatene una palla , avvolgete nella pellicola e fate riposare mezzeria in frigo.

Intanto scaldate il forno a 180°.

Stendete ora la frolla in uno spessore di 4 mm circa, ritagliate con l’apposita formina (è quella per l’omino di pan di zenzero) i biscotti e cuoceteli in forno per 15 minuti.

Raccogliete in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete l’acqua bollente e mescolate bene fino ad ottenere una glassa liscia ed omogenea. Raccoglietela in un sa à poche col beccuccio molto sottile o in una penna da decorazione.

Cominciate a disegnare il profilo della testa dei vostri scheletri, poi riempitela, passate poi a fare il resto del corpo.

Fate raffreddare una mezzora.

Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato, poi con l’aiuto di uno stecchino, disegnate occhi, bocca e naso ai vostri scheletrini.

Quanto sono belli????Biscotti scheletro

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*