CUCINA PARADISO

Swiss roll a pois con crema al cioccolato bianco e cocco

Swiss roll a pois con crema al cioccolato bianco e cocco3

TORTE E CROSTATE | 11 ottobre 2015 | By

Questa ricetta è nata per festeggiare l’arrivo del secondogenito del mia migliore amica, le ho organizzato una piccola festicciola tra amiche, per coccolare la futura mammina… rigorosamente in bianco e azzurro!

Questo swiss roll è a pois (io adoro i pois!) ovviamente azzurri su fondo neutro… il ripieno? una golosissima mousse di panna, cioccolato bianco e cocco!

Beh, in attesa del piccolo Leonardo noi ci godiamo questa bontà!

Swiss roll a pois con crema al cioccolato bianco e cocco

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 300 ml di panna
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di farina di cocco 
  • colorante alimentare azzurro

Swiss roll a pois con crema al cioccolato bianco e cocco2

Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli.

Montate con le fruste i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Montate a parte a neve ferma  gli albumi con 50 g di zucchero.

Mescolate delicatamente i due composti.

Aggiungete farina e fecola (setacciate, mi raccomando!) e mescolate bene.

Prelevate 4-5 cucchiaiate di composto, aggiungete il colorante, mescolate bene. Raccogliete questo composto in un sa à poche.

Stendete un foglio di carta da forno su una teglia, spennellatelo di burro fuso, e cominciate a fare i vostri pois con l’impasto azzurro, fateli irregolari, alcuni più grandi, alcuni più piccoli.

Infornate in forno già caldo a 220° per 3 minuti. 

Sfornate e stendete su tutta la superficie l’impasto neutro, livellatelo con una spatola e infornate nuovamente per 7-8 minuti, deve dorare appena.

Sfornate, spolverate di zucchero e coprite con pellicola.

Mentre si raffredda montate la panna con 100 g di zucchero, aggiungete il cocco e il cioccolato sciolto a bagno maria o al microonde( 15 sec alla volta, attenzione, rischia di bruciare!!!!).

Rimuovete la pellicola, stendete la crema sul biscotto all’uovo, lasciando libero il primo centimetro del perimetro.

Arrotolate su sé stesso il roll, coprite con pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo tagliate i due “estremi” del roll….. ecco a voi!

Swiss roll a pois con crema al cioccolato bianco e cocco3

 

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