CUCINA PARADISO

Cipolline caramellate al balsamico

Cipolline caramellate al balsamico

VERDURE E INSALATE | 9 ottobre 2015 | By

Non vi spaventate per il colore quasi nero di queste fantastiche cipolline: sono cotte nell’aceto balsamico!

Semplicissime, sono un contorno sfizioso e saporito, in cui il gusto agrodolce è esaltato dall’aceto balsamico.

Cipolline caramellate al balsamico2

INGREDIENTI:

  • 250 g di cipolline
  • 100 ml di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio e.v.o.
  • sale
  • timo fresco

Scaldate un po’ d’olio in padella, aggiungete le cipolline e fatele rosolare su entrambi i lati per 5 minuti circa, poi aggiungete l’aceto balsamico, il sale, lo zucchero e un bicchiere d’acqua.

Fate cuocere coperto 15 minuti circa, il liquido deve trasformarsi in uno sciroppo agrodolce denso.

Servite con timo fresco.Cipolline caramellate al balsamico

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