CUCINA PARADISO

Risotto al sedano, nocciole e toma stagionata

Risotto al sedano, nocciole e toma stagionata2

RISO E RISOTTI | 4 ottobre 2015 | By

L’idea per questo risotto mi è venuta pensando alla classica insalatina sedano, grana e noci o come piace di più a me sedano, grana e nocciole  .

In frigo avevo un pezzo di una meravigliosa tema d’alpeggio iperstagionata, saporitissima e perfetta da grattugiare, avevo del sedano e in dispensa delle nocciole tostate : et voilà il risotto!

Risotto al sedano, nocciole e toma stagionata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1/2 cipolla bionda
  • 300 g di sedano con le sue foglie
  • 200 g di toma stagionata
  • 50 g di nocciole tostate
  • olio e.v.o.
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
  • 200 ml di vino bianco secco

Come prima cosa sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame con abbondante olio.

Pulite il sedano, tagliate a tocchetti il sedano e tritate una manciata di foglie, e aggiungete il tutto in tegame, fate rosolare 5-6 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4-5 minuti girando bene, sfumate col vino bianco.

Ora cominciate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, facendolo asciugare bene prima di aggiungere il successivo.

Salate , pepate e a 2/3 della cottura aggiungete il formaggio grattugiato .

A cottura ultimata aggiungete le nocciole e il burro, mescolate, coprite e lasciate riposare 5 minuti.

Servite con qualche fogliolina fresca di sedano e qualche nocciola.

Buono, vero?

Risotto al sedano, nocciole e toma stagionata2

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