L’idea per questo risotto mi è venuta pensando alla classica insalatina sedano, grana e noci o come piace di più a me sedano, grana e nocciole .
In frigo avevo un pezzo di una meravigliosa tema d’alpeggio iperstagionata, saporitissima e perfetta da grattugiare, avevo del sedano e in dispensa delle nocciole tostate : et voilà il risotto!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Come prima cosa sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in un tegame con abbondante olio.
Pulite il sedano, tagliate a tocchetti il sedano e tritate una manciata di foglie, e aggiungete il tutto in tegame, fate rosolare 5-6 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4-5 minuti girando bene, sfumate col vino bianco.
Ora cominciate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, facendolo asciugare bene prima di aggiungere il successivo.
Salate , pepate e a 2/3 della cottura aggiungete il formaggio grattugiato .
A cottura ultimata aggiungete le nocciole e il burro, mescolate, coprite e lasciate riposare 5 minuti.
Servite con qualche fogliolina fresca di sedano e qualche nocciola.
Buono, vero?
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