Le patate hasselback sono un piatto della cucina svedese caratterizzate da un particolare modo di tagliarle creando un “ventaglio” in cui vengono farcite per poi essere cotte in forno.
La farcitura è data da un trito di erbe aromatiche, aglio, olio e del formaggio grattugiato.
Ce ne sono versioni più condite, io vi presento la ricetta tradizionale.
INGREDIENTI:
Innanzitutto vediamo come tagliare le patate: dopo averle lavate, senza sbucciarle, cominciate a praticare dei tagli longitudinali come a creare delle fettine sottili, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo col coltello, in modo tale che rimangano tutte unite.
Sciacquate le patate sotto l’acqua per eliminare l’eccesso d’amido.
Tritate finemente le erbe e l’aglio, distribuite il trito tra i tagli delle patate, poi salate, pepate e irrorate di abbondante olio. Grattugiate poi sopra, facendo scendere anche tra i tagli, il formaggio.
Infornate a 200° per 1 ora.
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