CUCINA PARADISO

Patate hasselback

Patate hasselback

PATATE | 2 ottobre 2015 | By

Le patate hasselback sono un piatto della cucina svedese caratterizzate da un particolare modo di tagliarle creando un “ventaglio” in cui vengono farcite per poi essere cotte in forno.

La farcitura è data da un trito di erbe aromatiche, aglio, olio e del formaggio grattugiato.

Ce ne sono versioni più condite, io vi presento la ricetta tradizionale.

INGREDIENTI:

  • 4 grosse patate 
  • erbe aromatiche miste 
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pecorino grattuggiato

Innanzitutto vediamo come tagliare le patate: dopo averle lavate, senza sbucciarle, cominciate a praticare dei tagli longitudinali come a creare delle fettine sottili, facendo attenzione a non arrivare fino in fondo col coltello, in modo tale che rimangano tutte unite.

Sciacquate le patate sotto l’acqua per eliminare l’eccesso d’amido.

Tritate finemente le erbe e l’aglio, distribuite il trito tra i tagli delle patate, poi salate, pepate e irrorate di abbondante olio. Grattugiate poi sopra, facendo scendere anche tra i tagli, il formaggio.

Infornate a 200° per 1 ora.

Patate hasselback

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