CUCINA PARADISO

Vellutata di porcini

Vellutata di porcini2

ZUPPE E VELLUTATE | 23 settembre 2015 | By

Se dico autunno cosa mi dite? Freschetto, foglie che cadono, colori rossi,gialli e verdi sugli alberi, i boschi… i funghi!!!!!!

Sì, funghi, LOVE! ma soprattutto funghi porcini, i RE dei funghi.

Fantastici.

Oggi li ho visti e mi sono sognata questa vellutata cremosa meravigliosa…. il resto va da sé (fatta, mangiata, goduta).

Vellutata di porcini

INGREDIENTI:

  • 500 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata
  • 300 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • 100 ml di latte intero
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Partendo dal presupposto che i porcini freschi non hanno paragone, per questa ricetta vanno benone anche dei porcini surgelati di buona qualità.

Se li avete freschi, puliteli prima con un coltellino per eliminare la terra, poi passateli con un panno umido per terminare la pulizia. tagliateli poi a cubetti.

Scaldate dell’olio in padella con lo spicchio d’aglio, aggiungete i porcini a cubetti, rosolate a fuoco medio, salate, aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini. eliminate lo spicchio d’aglio.

Salate, pepate e aggiungete il brodo.

Fate cuocere per 20 minuti circa, scolate e raccogliete nel mixer.

Frullate con il latte fino ad  ottenere una vellutata omogenea, soda e liscia.

Impiattate, aggiungete un paio di cubetti di porcino tenuti da parte, un po’ di prezzemolo e qualche goccia d’olio.

Vellutata di porcini2

Comments

  1. Leave a Reply

    Ubuntu VPS
    7 maggio 2016

    Ciao Sonia scusami se riscrivo, forse ho sbagliato qualcosa nella mail! Se utilizzo i funghi secchi, per questa vellutata, quanti grammi corrispondono a 500 gr. di quelli freschi???? Bacionissimi Anna Maria

    • Leave a Reply

      lucia
      18 maggio 2016

      Ciao!
      Mi chiamo Lucia in realtà ;-)
      Allora tra funghi surgelati e freschi il peso è equivalente, con i funghi secchi non ho mai provato!
      fammi sapere!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*