Se dico autunno cosa mi dite? Freschetto, foglie che cadono, colori rossi,gialli e verdi sugli alberi, i boschi… i funghi!!!!!!
Sì, funghi, LOVE! ma soprattutto funghi porcini, i RE dei funghi.
Fantastici.
Oggi li ho visti e mi sono sognata questa vellutata cremosa meravigliosa…. il resto va da sé (fatta, mangiata, goduta).
INGREDIENTI:
Partendo dal presupposto che i porcini freschi non hanno paragone, per questa ricetta vanno benone anche dei porcini surgelati di buona qualità.
Se li avete freschi, puliteli prima con un coltellino per eliminare la terra, poi passateli con un panno umido per terminare la pulizia. tagliateli poi a cubetti.
Scaldate dell’olio in padella con lo spicchio d’aglio, aggiungete i porcini a cubetti, rosolate a fuoco medio, salate, aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini. eliminate lo spicchio d’aglio.
Salate, pepate e aggiungete il brodo.
Fate cuocere per 20 minuti circa, scolate e raccogliete nel mixer.
Frullate con il latte fino ad ottenere una vellutata omogenea, soda e liscia.
Impiattate, aggiungete un paio di cubetti di porcino tenuti da parte, un po’ di prezzemolo e qualche goccia d’olio.
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lia
24 settembre 2015
che ricetta sfiziosa!!
lucia
8 gennaio 2016
grazie!
Ubuntu VPS
7 maggio 2016
Ciao Sonia scusami se riscrivo, forse ho sbagliato qualcosa nella mail! Se utilizzo i funghi secchi, per questa vellutata, quanti grammi corrispondono a 500 gr. di quelli freschi???? Bacionissimi Anna Maria
lucia
18 maggio 2016
Ciao!
Mi chiamo Lucia in realtà
Allora tra funghi surgelati e freschi il peso è equivalente, con i funghi secchi non ho mai provato!
fammi sapere!