CUCINA PARADISO

Crema di carote all’arancia

CREMA DI CAROTA ARANCIA

ZUPPE E VELLUTATE | 22 settembre 2015 | By

Questa crema di carote è deliziosa, trovo che il profumo e il gusto dell’arancia si sposi a meraviglia e i due gusti si esaltino a vicenda.

Visto che sia la carota che l’arancia tendono al dolce, suggerisco una bella nota piccante con un po’ di tabasco.

E’ un concentrato di vitamine, per affrontare al meglio, e in leggerezza, l’inverno.

Crema di carote  all’arancia2

INGREDIENTI:

  • 400 g di carote
  • 100 g di patate
  • 1 scalogno
  • 1 arancia biologica
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte
  • sale
  • tabasco
  • olio e.v.o

Come prima cosa pulite e tritate lo scalogno, fatelo rosolare in un tegame con un giro d’olio.

Pelate e eliminate le estremità delle carote, riducetele in pezzettoni. Pelate la patata e tagliatela a dadini.

Aggiungete carote e patate allo scalogno, rosolate un paio di minuti, poi aggiungete il succo dell’arancia e il brodo. Aggiungete la buccia dell’arancia (va benissimo la metà delarancia dopo averla spremuta), lasciandola in cottura darà un gusto incredibile alla crema.

Coprite e fate cuocere 15 minuti a fuoco basso.

Ora togliete la buccia, raccogliete nel mixer le verdure, aggiungete il latte e frullate bene.

Salate, pepate, servite con un po’ d’olio a crudo e del tabasco.

CREMA DI CAROTA ARANCIA

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*