CUCINA PARADISO

Zuppetta tiepida di zucchine e erbette

ZUPPETTA TIEPIDA DI ZUCCHINE ED ERBETTE2

ZUPPE E VELLUTATE | 15 settembre 2015 | By

Oggi sono un po’ raffreddata, fa freschetto e ho prorprio bisogno  di coccolarmi e viziarmi un pochino…  Ecco allora una ricettiva molto cocoon: una deliziosa zappetta verdissima a base di zucchine e erbette, sana, dietetica, saporita.

Me la sono gustata sul divano, con un buon libro e un plaid sulle ginocchia… sono stata subito meglio!

ZUPPETTA TIEPIDA DI ZUCCHINE ED ERBETTE

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla
  • 500 g di erbette (bietoline)
  • 3 zucchine
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio e .v.o. 
  • ricotta

Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in un tegame ampio.

Intanto lavate e mondate le zucchine, tagliatele a pezzettoni e aggiungetele alla cipolla.

Lavate e asciugate le erbette, aggiungetele alle zucchine in tegame, salate, coprite col brodo e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti circa.

Con una schiumarola scolate le verdure e raccoglietele nel mixer, aggiungete 2 mestoli del brodo di cottura e frullate tutto.

Servite con una quenelle di ricotta e un giro d’olio crudo.

ZUPPETTA TIEPIDA DI ZUCCHINE ED ERBETTE2

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*