CUCINA PARADISO

Jalapenos rossi ripieni e fritti

Jalapenos rossi ripieni e fritti

Oggi mi sono svegliata con voglia di qualcosa di buono e sfizioso… mi che faccio?

Pensa, pensa, pensa…. mi ritrovo davanti agli occhi la nostra pianta di Jalapenos rossi: fantastico che tex-mex sia!

Ok, partiamo con calma: gli jalapenos sono peperoncini di circa 5 cm di lunghezza, poco piccanti ma molto saporiti, che nella cucina messicana vengono spesso serviti ripieni di formaggio, impanati e fritti.

Più comunemente si trovano quelli verdi, io ho la pianta di jalapenos rossi, leggermente più piccanti, ma questa stessa ricetta potete applicarla alla variante verde.

Sono perfetti accompagnati da una salsa rubra, o del ketchup o la messicana pico de gallo.

Jalapenos rossi ripieni e fritti2

INGREDIENTI:

  • 15 jalapenos maturi
  • 300 g di formaggio spalmabile (io ho usato la philadelphia)
  • 3 uova
  • farina
  • pan grattato
  • sale
  • olio di semi per friggere

Lavate gli jalapenos, tagliate la calata ed eliminate semi e filamenti interni.

Lavorate con una forchetta il formaggio con un pizzico di sale, poi raccogliete tutto in un sac à poche.

Farcite quindi col formaggio i peperoncini.

Ora in una ciotola raccogliete le uova e sbattetele con una forchetta, in un’altra ciotola mettete della farina , in una terza il pan grattato.

Immergete nell’uovo il primo jalapeno, passatelo nella farina, nuovamente nell’uovo e quindi nel pan grattato, facendo ben aderire la panatura e controllando che non ci siano buchi.

Fate particolare attenzione all’estremità aperta del peperoncino: se la panatura non è sufficientemente spessa e aderente il formaggio uscirà tutto in frittura.

Procedete così per tutti i peperoncini.

Scaldate un litro d’olio di semi in una padella e quando sarà caldo (immergete uno stecchino di legno, se farà le bolle sarà pronto) friggete pochi jalapenos alla volta fino a farli dorare per bene.

Scolate su carta assorbente, salate e servite caldi con la salina scelta per accompagnare.

Disfrutar de su comida! (buon appetito!!)Jalapenos rossi ripieni e fritti

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