CUCINA PARADISO

Tatin di peperoni caramellati al miele

Tatin ai peperoni caramellati al miele

SFOGLIE E TORTE SALATE | 3 settembre 2015 | By

Ah l’amour….. mi sono innamorata di queste tatin ai peperoni caramellati al miele… e quindi ve le ho fatte “a cuore”!

Scherzi a parte così proposte sono perfette per un san Valentino o una cenetta a due molto romantica, ma vanno benissimo tonde e anche in versione “grande”, non monoporzione.

I peperoni sono caramellati col miele e l’aceto, si crea così una deliziosa nota agrodolce completata dal profumo del timo.

Tatin ai peperoni caramellati al miele 2

INGREDIENTI:

  • 1 peperone rosso carnoso e sodo
  • pasta sfoglia
  • due cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • timo 

Lavate il peperone, rimuovete il picciolo, i semi e le parti bianche interne, tagliatelo poi a striscione di circa 3 cm.

Scaldate dell’olio in una padella con due cucchiaini di miele.

Rosolate a fiamma media i peperoni per un paio di minuti, poi salate, pepate, aggiungete il timo, l’ aceto e il vino bianco e fate cuocere circa 10 minuti.

Ora imburrate lo stampo scelto, adagiate sul fondo i peperoni, con la buccia verso il basso cercando di chiudere al meglio tutti gli spazi.

Ritagliate la sfoglia della forma dello stampo di due cm più larga lungo tutto il perimetro.

Adagiate la sfoglia sopra i peperoni e “rimboccate” gli eccessi verso il basso.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a completa doratura della sfoglia.

Sfornate e capovolgete le latin sul piatto da portata e servite tiepido.

Tatin ai peperoni caramellati al miele 3

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